Thursday, January 08, 2009

royalti dari foto anda

Kemaren malam lagi iseng nyari tutorial tentang photoshop. Begitu ketemu ama website yang dicari, yoyo malah kepincut ama sebuah iklan yang ada pada website tersebut. Namanya juga iklan pastilah dibuat semenarik mungkin agar yang melihatnya tertarik tuk mengetahui lebih lanjut tentang apa yang ditawarkan oleh si pengiklan.

Website tersebut adalah iStockphoto.com, yang dimana iStockphoto menyediakan berbagai macam stock mulai dari photo sampai kepada image. Kelebihan dari website tersebut adalah, mereka akan memberikan royalti dari setiap foto dan image yang kita kirimkan kepada mereka. Setiap foto dan image yang akan kita kirim harus memenuhi syarat yang telah ditentukan oleh mereka.

Jika kalian mempunyai hobi jepret²... jangan tunggu lebih lama lagi, mulailah mencari objek yang kira² bisa membuat hasil jepretanmu terlihat elegan dan berseni.

Selamat berburu $$$ semoga sukses :)

20 comments:

  1. Wah pertamaaxx ga ya?

    Informasi yang menarik nih dan layak tuk dicoba. Aku menuju tkp kang, thank

    ReplyDelete
  2. saya bukan yang ahli di photografi; tapi ini info yang menarik yang bisa saya sampaikan ke temen2 yang hobyy dan menggeluti photography

    ReplyDelete
  3. @harry: silahkan dicoba :D
    @munawar am: indahnya saling berbagi :)

    ReplyDelete
  4. saya sudah ikutan sejak dulu :D
    tapi krn ga punya kamera ya......begitu deh he he he

    ReplyDelete
  5. banyak cara juga ternyta mencari dollar di internet
    ini modus baru lagi nih

    ReplyDelete
  6. wedew ladang bisnis baru nie
    *meluncur ke TKP*

    ReplyDelete
  7. saya nggak punya kamera huwaaaaaaaaaaaaa

    ReplyDelete
  8. aq punya kamera tapi kamera jadul (alias jaman dulu) . .

    ReplyDelete
  9. ada sih camera ... tapi keknya aku gak bakat jadi photografer, padahal camdig udah canggih, tinggal point and shoot aja ... tetap aja hasil photoku gak nyeni. hiks

    ReplyDelete
  10. wah... bagus juga,, tp sayang gw bukan fotographer ne. hehehhh...

    ReplyDelete
  11. tak ikutin aaah...., coba2 boleh kan walupun we bukn fotografer yang handal..

    tapi klo foto yang ehm..ehm.. itu mah bisa yo

    ReplyDelete
  12. wah.... asik juga nih dpt $$$ mau ikutan ah... meluncur hehe... dasar matre :D

    ReplyDelete
  13. wuih..mantep banget..
    nice info bro,,..kalo foto ku mahal gak yah royaltinya?

    wkwkwkwkkw

    ReplyDelete
  14. wah patut di perhitungkan.. aku juga hobi moto neh.. moto asal2an

    ReplyDelete
  15. kalo buat di-submit ke situ kayanya harus bagus deh biar menarik.
    bagusnya sih pake DSLR, tapi kalo pakai yang biasa tertarik ga ya?

    *kapan blogger samarinda ngumpul nih?*

    ReplyDelete
  16. whew aq ikutan akhhh, kan aq hobi jeprat jepret
    pakai sandal jeprat n njepret yoyo (pipi memerah karena malu)
    *duh maksa banget seh*

    ReplyDelete
  17. makasih bos infonya, mo yoca sekarang ah...!

    ReplyDelete
  18. saya masih amatiran om untuk hasil fotonya, tapi boleh ikutan ga y?

    ReplyDelete

Jangan lupa... habis dibaca tinggalkan komentarnya dibawah ini yah.

Makasih :)