Monday, December 15, 2008

BlogCatalog - Submission Declined : part 1

Judul diatas ntu berasal dari email BlogCatalog.com (BC), yang tidak lain menyatakan klo blognya yoyo tidak disetujui oleh pihak BC... hiks *sedihna atikuh*

Ketika yoyo mbaca isi dari email itu, yoyo ngerasa ada yang aneh dan sungguh tidak masuk akal. Mosok blog yoyo dianggap sebagai spam... tuk jelasnya ini adalah sepenggal dari isi email tersebut:

The most common reasons for not getting into Blog Catalog are:
  • We could not verify ownership of your blog. A link back, widget or meta-tag is required to verify site ownership.

  • The URL you submitted is not a blog.

  • The URL you submitted is solely for commercial purposes, or is suspected to be spam.

  • Your blog is brand new and/or doesn't have enough content to make it truly valuable. If this is the case, please resubmit after you have made more postings.

  • Your blog contains pornographic material.

  • At the time of review your blog was unavailable or there was a typo in your submission URL. Please make sure the URL submitted is correct and accessible.

Untuk point ke-1 dan 4, itu emang kelalaian yoyo sebagai empunya blog, karena yoyo lupa memasukkan meta tag yang nantinya di verifikasi, dan yoyo juga maklum karena blog yoyo masih seumur jagung yang isi blognya belumlah bisa dikatakan bermutu dan bermanfaat :(

untuk point ke-2, 3, 5 dan 6 inilah yang sangat tidak masuk akal, kok bisanya blog yoyo sampe dikatain beginu siy... sembel deh :(


to be continue... (ngantuk)

17 comments:

  1. walah yoy. bukan ntu maksudnya. itu cuma kemungkinan2nya aja. kl oyoy termasuk salah satu aja dari kemungkinan2 ntu. udah pasti ditolak. kl udah tau salahnya apa, submit aja lagi. blog ku aja baru umur 2 hari diterima kok. asal prosedurnya bener.

    bukan semuanya ntu salah mu. oc

    ReplyDelete
  2. wekekekekke jangan nangis oy, blog ebong juga di tolak tuh
    paling kemungkinannya ya yg meta tag ituh
    emmm poto oy kali dianggep porno
    xixixixiixix ampuuuun

    ReplyDelete
  3. Sepertinya cuma karena ada step yg terlewatkan mas yo' blogcatalog gak minta syarat yg nganeh-nganehi kok. Coba di ulang lagi tahapan verifikasinya. oke bro ..

    salam,
    deden [at] bingung go!blog

    ReplyDelete
  4. aku juga peernah alami seperti ini (seingatku)

    coba submit ulang

    ReplyDelete
  5. hehehe... jgn nangis cuma ditolak blogcatalog kalo ditolak RM baru sedih hehe... dasar Lyla matre ya hehehe

    ReplyDelete
  6. Pantang Menyerah mas.... Maju terus pantang mUndur.!!

    ReplyDelete
  7. http://cebong.ipit.googlepages.com/annaemoticon.js

    ReplyDelete
  8. @to all
    maapin yoyo baru bisa nongol lagi, kemaren gi sibuk mbikin blog baru :)

    btw, makasih buat semua atas supportnya yah :)

    salam,
    yoyo *smile*

    ReplyDelete
  9. kok aneh ya bro? suka-suka blog catalog biarpun gak masuk akal. Aku bingung juga napa bisa gitu ya

    ReplyDelete
  10. lha kalo bukan blog namanya apa dong? Blog catalog kok makin jual mahal ya

    ReplyDelete
  11. waah untung aku nggak nyampe kaya gitu ya... pasti aku juga akan bingun klo gitu...

    ReplyDelete
  12. waduh dasar aq newbe yaa...gak ngrti apaan tu BC hihihihi...baca baca dl ahh...^^

    ReplyDelete
  13. tenang masih banyak yang lain kok.. :D

    ReplyDelete
  14. @kios info: serahkan ama bc aja dah, terserah mo dia apa, dia jual kita beli... wekeke
    @blogendeng: mungkin kiranya gado-gado bro, soalnya isi blog ini kan macem² (gak fokus) :)
    @brigadista: klo saja markas bc ada di indo, pasti tak layangkan surat ganti rugi karena pencemaran atas blog ini... wekekeke :)
    @linda: si ibu' bisa aja bc ntu kan tempatnya orang pipiz :D
    @thefacia: setojooo :D

    ReplyDelete
  15. masih membaca dan belajar mengartikan...
    he5... :D
    salam...

    ReplyDelete

Jangan lupa... habis dibaca tinggalkan komentarnya dibawah ini yah.

Makasih :)